AVISO DE PRIVACIDAD – PARA EL TRATAMIENTO Y PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES



 

ENERGÍA PARA EL AMAZONAS S.A. E.S.P., (en adelante ENAM S.A. E.S.P) ubicada en la ciudad de Leticia – Amazonas, en la Carrera 11 No. 2-110, y número telefónico de contacto(8) 5928263, página web: www.enam.com.co y correo electrónico: contactenos@enam.com.co,en cumplimiento de las disposiciones legales que rigen el tratamiento de datos en especial lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y el decreto 1377 de 2013, informa al público en general y especialmente a sus usuarios, suscriptores, proveedores, contratistas, contratantes, empleados, y demás personas con quienes haya tenido algún tipo de relación comercial, administrativa y/o laboral, que hasta la fecha, ha obtenido información que contiene datos personales con ocasión de las relaciones comerciales, contractuales y demás actividades desarrolladas en virtud del giro ordinario de su actividad, y requiere su autorización para continuar con el tratamiento de dicha información.
 Uso o finalidad de la información
El uso o finalidad que ENAM S.A. E.S.P., dará a la información personal que requiera, será el siguiente:
a. Uso de datos personales antes de la relación contractual laboral:tiene como finalidad el tratamiento de los datos suministrados por interesados en participar en un proceso de selección, esta información se limita a la clasificación, almacenamiento archivo de datos personales, entrega de información a terceros encargados del proceso de selección, verificar y comparar competencias laborales.
b. Uso de datos después de la relación contractual laboral: tiene como finalidad el tratamiento de los datos suministrados por los trabajadores de la empresa, para dar cumplimiento a la ley colombiana y las ordenes de las autoridades judiciales y/o administrativas, clasificación, almacenamiento, archivo de los datos personales, manejo de historia laboral , verificar, comparar y evaluar competencias de los trabajadores, todos los tramites relacionados con afiliación, traslados y retiros del Sistema General de Seguridad Social del trabajador y su grupo familiar, envió de información a cajas de compensación, AFP, ARL, para la remuneración mensual.
c. Uso de datos personales de ofertantes y contratistas: tiene como finalidad almacenar y clasificar la información suministrada por ellos para su identificación, consultar, comparar y evaluar que sobre el proveedor se tenga almacenada en bases de datos de antecedentes judiciales disciplinarios, fiscales o de seguridad de naturaleza estatal o privada o cualquier base de datos comercial que permita establecer el comportamiento como contratista.

d. Uso de datos personales de clientes o usuarios del servicio público de energía: Los datos personales relacionados con la prestación de servicio de energía eléctrica tiene como finalidad: disponer de la información personal suministrada en el momento de suscribir el contrato con condiciones uniformes, para efectos de lectura, facturación, entrega de facturas, revisiones, corte y re conexión, realizar ofertas promociones y otorgar beneficios, en general todo lo necesario para la debida prestación de servicio de energía eléctrica.
Así mismo se informa que ENAM S.A. E.S.P., ha adoptado y aplica una política de tratamiento y protección de datos personales, la cual tiene como fin garantizar la seguridad debida sobre los mismos y el ejercicio pleno de los derechos de los propietarios de la información; esta política podrá ser consultada en la página de internet www.enam.com.co y en la oficina de atención al cliente de ENAM S.A. E.S.P.
Los derechos que le asisten como titular de la información son: conocer, actualizar, rectificar y solicitar la supresión de sus datos personales; solicitar la prueba de la autorización otorgada; ser informado sobre el uso que se da a sus datos personales; presentar quejas por infracciones a lo dispuesto en las normas de datos personales; revocar la autorización otorgada y consultar de forma gratuita los datos personales previamente autorizados.
Finalmente, se avisa que si en el término de treinta (30) días hábiles, contados desde esta publicación, los titulares de los datos personales no han solicitado a ENAM S.A. E.S.P., la supresión de sus datos personales en los términos del decreto 1377 de 2013, la empresa podrá continuar realizando el tratamiento de los datos personales contenidos en sus bases de datos para las finalidades indicadas en su política de protección y tratamiento de datos personales.


Archivos de Descarga

 
Volver Arriba